銀座散策〜かき氷とパンケーキ編
こんばんは😊
NATURAL GIFTスタッフです🌟
今年はかき氷な夏!!
またまた食べに行ってしまいました😄
今回お邪魔したのはこちら🌟
雪ノ下銀座
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13161077/
旬の素材を使ったかき氷が楽しめるこちら♪
今回は、山梨の桃を使ったかき氷をいただきました😊
こちらのかき氷の特徴は、
素材を絞ってジュースにしたものを凍らせて削っているとのこと‼️
なので、氷そのものに味がします😍
さらに、シロップもかかっているので
最後まで味が薄くなることなく楽しめます💡
氷自体もふわふわでめっちゃおいし~❤️
そして、一緒に写っているのは生姜氷。
かき氷に生姜?!と予想もつきませんでしたが
甘い中にも後味にピリっとした辛味。
辛口ジンジャエールのような味わい。
食べ進めると、真ん中から甘いミルク。
初めて食べる組み合わせで新鮮でした。
後を引くおいしさ😆
季節ごとにフルーツが変わるようなので、
色んな季節に行ってみたい🎶
そして、雪ノ下のもう一つのウリ!!
パンケーキも食べちゃいました
高さ4㎝のパンケーキ✨
卵の味をしっかり感じました。
それもそのはず。
なんと!粉と同量の卵を使っているんだとか‼️
卵もこだわりの「コケコッコー共和国の有機卵」
リッチな卵感も納得です。
なんのハチミツか聞いたのに忘れてしまったのですが
ハチミツも味が濃くて美味❤️
今回は、一番スタンダードっぽいパンケーキにしたのですが
生地がいろいろ選べます
練乳ミルクの白いパンケーキに、宇治抹茶の緑、 ココアチョコの黒と
気になるものばかり😍
何度も訪れたくなってしまいます✨
20席に満たない小さなお店なので、並ぶことも多いようですが
めちゃめちゃおススメです🌟